• info@ucoffee-machines.com
  • Пн-Пт: 08:00 - 19:00 Сб: 10:00 - 16:00 Вс: выходной
  • +38 044 221 55 33
  • +38 067 650 55 33
  • +38 067 226 55 33
Тип устройства

Количество постов

Количество бункеров

Количество бункеров

Жернова

Состояние
Цена
от
до грн

Какую выбрать воду для кофемашины?

Чашка ароматного кофе начинается с кофеварки и качества используемой вами воды. Если купить кофеварку вы уже успели, то стоит задуматься о ее бережное и долговечное использование. И какую бы лучший кофе вы не использовали, на 98% эспрессо состоит из воды. Она влияет на вкус напитка и здоровье вашей любимой кофеварки. Поэтому использовать обычную водопроводную воду, с ее нередко видны невооруженным глазом составляющими, откровенно плохая идея. Разве что вы живете в благословенном богом и очистными сооружениями районе.
Водопроводная вода, как правило, наполнена химическими элементами такие, как хлор, которым очищают воду. Во-первых это не так, а во-вторых, зачем в нашем организме золото там, где положено быть другим веществам. Кроме того, в воде из-под крана могут быть токсические вещества, попавшие через контакт воды со старыми трубами наших водопроводов. Это все никак не улучшает вкусовые качества утренней чашечки эспрессо и долговечность любимой итальянской кофемашины.
Критерии выбора воды:

1) Запах. Не должно быть никакого запаха. Очевидные запахи, вызванные сульфатами, хлором, фенольные соединения, бактериями и другими микроорганизмами, должны быть удалены.

2) Цвет. Вода должна быть бесцветной, прозрачной.

3) Хлор. Содержание хлора должно составлять 0 мг / л. Хлор добавляется в воду муниципальными организациями для предотвращения биологического загрязнения. Вкус хлора очень влияет на вкус чашки, поэтому он должен быть удален полностью.

4) Общая минерализация. Рекомендуемые параметры для кофе от 75 до 250 мг / л, оптимальный вариант 150 мг / л. Высокий уровень минерализации, как правило, свидетельствует об ужесточении воды.

5) Кальциевая жесткость. Рекомендуемые параметры 1-5 зерна на галлон (GPG) или 17-85 мг / л, оптимальный вариант 3-4 GPG или 51-68 мг / л. Кальциевая жесткость зависит от количества ионов кальция, содержащихся в воде. Общая жесткость определяется количеством катионов в воде и может быть создана минералами с положительным зарядом. Основными компонентами, определяющими жесткость, является кальций (Ca + +) и магний (Mg + +). Растворенное железо (Fe + +) и марганец (Mn + +) также подпадают под категорию жесткости, но они, как правило, составляют лишь очень малую ее часть. Жесткая вода не вредна для здоровья, присутствие некоторого количества растворенных минеральных частиц в воде придает ей характерный приятный вкус. Однако, очень большая жесткость приводит к порче оборудования и «плоском» вкуса напитка.

6) Общая щелочность. Около 40 мг / л. Эта мера определяется концентрацией отрицательных ионов в воде. Щелочные соединения, такие как бикарбонаты (например, пищевая сода), карбонаты, гидроксиды смещают ионы водорода (H +) и снижают кислотность воды. Слишком высокий уровень щелочности может повлиять на экстракцию и вкус кофе.

7) рН. От 6,5 до 7,5. Оптимальный вариант — 7. Чистая вода должна иметь нейтральный рН 7. С дополнительными ионами водорода (H +) рН воды возрастает, что означает, что она имеет более высокую кислотность. Напротив, при высоком присутствии гидроксид ионов (ОН -) вода может приобрести горький вкус. И в том, и в другом случае вкус чашки может существенно изменится. Как правило, если для кофе используется вода из слишком большим уровнем рН, и поэтому вкус получается слишком «плоским».

8) Натрий. Менее 30 мл / л. Оптимальный вариант 10 мг / л. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в основном вода содержит менее 20 мг / л, но в некоторых странах уровень натрия может превышать 250 мг / л. Различные помягчувачи воды могут способствовать регулированию содержания натрия. Что касается вкуса кофе, соли натрия могут повлиять на то, как сладость или кислотность воспринимается во рту, следовательно, следует избегать высокого их содержания.
Но что делать со всей этой информацией? Как расшифровать? Каким образом добиться вкусной воды в домашних условиях?
Решения могут быть следующими:
— Использовать бутилированную воду с подходящими параметрами. По крайней мере, уровень общей минерализации, на бутылках указывают. По данным SCAA она не должна превышать 250 мг / л, но и не менее 75 мг / л. Оптимальный вариант — 150 мг / л. Ну а дальше остается только экспериментировать, отталкиваясь от вкуса.
— Второй вариант — очищать воду дома. Многие используют простые и недорогие фильтры-кувшины. И часто забывают поменять сменный картридж. Но даже если и не забывают, для такой требовательной субстанции как кофе эта очистка недостаточна. Фильтры-кувшины удаляют неприятные привкусы и запахи, но не особо смягчают воду, и минерализация остается высокой.